您好,欢迎光临山阳电器维修网,请 登录注册

加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS

TCL王牌LCD3026H彩电三无指示灯不亮

时间: 2011-07-12 03:55:50 来源: 山阳维修网 作者: 归来 收藏 评论 浏览

  此款机器为TCL推出的H系列LCD电视,主要分高频板、模拟板和数字板三部分。

  此机为双CPU结构,模拟板上的CPU工作后。数字板的CPU再工作。电源控制和指示灯、按键、遥控通过模拟板CPU控制。因指示灯不亮,首先查CPU的工作条件:

  供电、复位、晶振电路均正常。查总线SCL、SDA,发现SCL为0.9V,SDA为5V,根据总线接口(SDA、SCL)特点,正常情况下,两者电压应相差不大,对地电阻也应基本相同;再测对地电阻,SCL为5kΩ左右,SDA为16kΩ左右。由于CPU供电为5.1V,充分说明SCL电路有问题。采取断路法,拔下所有外接插头,再一路一路断开与CPU连接的有关SCL电路,所有有关电路全断开后SCL对地电阻仍然很小,最后断开P3-1(与高频板连接)(1)脚,SCL对地电阻正常了,由此判断是电路板间漏电。将此处保持断开。用一根导线将SCL直接接到高频板后开机,指示灯亮,图声正常,此机修复。

用户名: 验证码: 游客 共有 条评论